Контент-анализ топовых молодежных ресурсов российского сегмента компьютерно-интерактивной социальной системы - Бештоков, Магомет Владимирович (Caucasian Science Bridge, 2021)
В данной работе рассматривается тема социализации российской молодежи в условиях современного информационного и информационального общества. Современная молодежь погружена в среду компьютерных и сетевых технологий, и социальным институтам необходимо адекватно реагировать на новые вызовы современного общества. Рациональность и результативность их действий напрямую влияет на степень рискогенности новых условий социализации молодежи. В представленном контент-анализе изучаются популярные молодежные мега-ресурсы компьютерно-интерактивной социальной системы - YouTube, VKontakte и Steam. Анализ этих мега-ресурсов и их подресурсов (каналов, сообществ, видеоигр) на предмет принадлежности к российским формальным социальным институтам и их агентам позволяет выявить ряд тенденций касательно статуса и результативности формальных социальных институтов в социализации российской молодежи в эпоху компьютерных и сетевых технологий, а также молодежные социализационные риски. Предполагается, что использованная методология может быть эффективной в сфере социальной аналитики и прогнозирования, а обозначенные проблемы помогут сформировать ряд практических мер по снижению рисков социализации молодежи в современном обществе.