Местные и международные последствия миротворческой операции в Афганистане - Мындру, Максим Петрович (Caucasian Science Bridge, 2021)
Миротворческая операция в Афганистане официально завершена 31 августа 2021 года. Исламская Республика Афганистан столкнулась с социально-экономическим коллапсом и расширением наркобизнеса, а «Талибан» вернулся к власти, в связи с чем и актуализируется проблема последствий завершения миротворческой операции и прихода «Талибана» к власти в Афганистане. Данная работа призвана выявить наиболее вероятные последствия завершения миротворческой операции в Афганистане, ожидающие как саму Исламскую Республику Афганистан, так и Центральную Азию, а также таких крупных акторов международных отношений, как Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки, Китайская Народная Республика и Республика Индия.