Факторы социальной консолидации в региональных сообществах на Юге России - Узунов, Владимир Владимирович (Caucasian Science Bridge, 2021)
В статье анализируются три группы факторов социальной консолидации (социокультурные, социально-экономические и социально-политические) населения южнороссийского региона. По результатам исследования делается вывод о том, что факторами, препятствующими консолидации регионального пространства на Юге России, являются прежде всего этнический и конфессиональный факторы, кризис доверия, социально-экономическое неблагополучие, неразвитость гражданского общества и гражданского патриотизма, несформированность южнороссийской макроидентичности, этатистский (державный) характер патриотизма.