Социально-экономические факторы демографической безопасности российских регионов в постпандемической реальности - Верещагина , Анна Владимировна (Caucasian Science Bridge, 2020)
Современный мир в условиях глобализации уже не может развиваться вне ее логики, которая определяет взаимозависимость всего мирового сообщества и всех социальных сфер. Демографические процессы также подвержены глобальным влияниям, что продемонстрировала ситуация с пандемией коронавируса. Эта ситуация вызвала всемирный социально-экономический кризис, и теперь демографическое прогнозирование невозможно вне учета той стороны социально-экономических отношений, которые обнаружили свою нестабильность, неустойчивость, неадаптированность к такого рода явлениям всемирного масштаба.