Диаспоры Ростовской области как субъект гармонизации межэтнических отношений - Чикарова, Галина Игоревна (Caucasian Science Bridge, 2019)
В данной статье на основе анализа официальных электронных ресурсов 5 наиболее крупных и институционализированных диаспор, представленных в Ростовской области, рассмотрена степень участия этнокультурных организаций в реализации национальной политики Российской Федерации. Выявлено соотношение между этническими и неэтническими практиками. Определены основные векторы функционирования диаспор в отношении гармонизации межэтнических отношений. Рассмотрены основные формы работы диаспор, используемые для межкультурной интеграции.