Институты крымскотатарского народа в современном Крыму: этнополитическое и этноконфессиональное измерение c точки зрения радикализации - Сериков , Антон Владимирович; Венцель, Сергей Владимирович (Caucasian Science Bridge, 2019)
В статье анализируются современная ситуация вокруг национальных и религиозных институтов крымских татар. Особое внимание уделяется Меджлису крымскотатарского народа, который после запрета деятельности на территории Крыма продолжает оказывать влияние на жизнь крымских татар на полуострове. Отдельное внимание уделяется вопросу трансформации роли и места ДУМКС в жизни крымских татар. Также отмечается опасность радикализации данной этнической группы посредством рассматриваемых институтов.