Возможности и барьеры профессиональной самореализации молодежи в современной России - Иванова, Алина Дмитриевна (Caucasian Science Bridge, 2023)
Введение. В современном обществе проблема профессиональной самореализации достаточно актуальна. Развитие профессиональных навыков и умений, выявление карьерных стратегий играют важную роль в экономике Российской Федерации. Существует определенный перечень возможностей, которые доступны любому гражданину государства: поступление в университеты и учебные заведения среднего специального образования по системе конкурсного отбора, работа учебных заведений по информированию молодых людей о перспективных направлениях деятельности и др. Государственная политика определяет множество направлений для создания необходимой среды для профессионального совершенствования молодежи. Также в статье рассматриваются некоторые барьеры, препятствующие профессиональной самореализации молодых специалистов.