Книжная полка конфликтолога: методологический инструментарий анализа гражданских войн - Коновалов, Валерий Николаевич; Большаков, Андрей Георгиевич (Caucasian Science Bridge, 2012)
В статье предложены методологические наработки и диагностический инструментарий, который осуществили зарубежные ученые в своей книге «Идентификация сложных причин гражданской войны. Подход к машинному обучению». Данный инструментарий поможет глубже проникнуть в характер основных причин гражданских конфликтов, позволит точнее прогнозировать отношение к социальным проблемам и политическим решениям в различных социальных группах. Этим определяется методологическая и практическая ценность анализируемой книги.