Социокультурная предопределенность конфликтологической компетентности личности в условиях социальной напряженности - Валуйкова, Вера Евгеньевна (Caucasian Science Bridge, 2021)
В выступлении автор ставит проблему способности личности овладевать профессиональными конфликтологическими компетенциями, которые необходимы в условиях социальной напряженности для преодоления трудностей социальной дезадаптации. Подчеркивается, что технологическое, инструментальное решение конфликтных ситуаций не будет иметь успеха, если соответствующие компетенции не встроить в социокультурную систему российского общества. Такой подход видится единственно возможным для успешной социализации личности.