Сможет ли онлайн-обучение заменить традиционное в болгарских университетах: точка зрения преподавателей - Getova, Antoaneta Georgieva (Caucasian Science Bridge, 2021)
Пандемия COVID-19 затронула многие сферы общественной жизни, в том числе высшее образование. С марта 2020 года университетское образование в Болгарии проводится практически онлайн, с перспективой продолжения онлайн-обучения даже во втором семестре академического 2021-2022 . Статья посвящена точке зрения преподавателей на первые три семестра онлайн-обучения в болгарских университетах, его преимущества и недостатки, и может ли оно заменить традиционное. Восприятие и отношение лекторов имеют решающее значение для потенциального внедрения онлайн-обучения после окончания пандемии, поскольку лекторы являются основными действующими лицами в этом процессе. В статье анализируются результаты эмпирического онлайн-исследования, проведенного летом 2021 года. В исследовании приняли участие 77 преподавателей и 253 студента различных болгарских университетов и программ. В данной статье основное внимание уделяется мнениям преподавателей, которые редко исследуются, в отличие от мнения студентов.