Севастополь. Крым. Кавказ. По документам Архивного фонда города Севастополя - Калинина, Наталья Станиславна (Caucasian Science Bridge, 2021)
В представленной статье с использованием архивных документов, сведений из литературы контурно прослежена взаимосвязь Кавказа и Севастополя, знаковые события их истории, определенные стратегическим значением регионов для России. Представлены систематизированные обобщения комплексов документов, находящихся на хранении в ГКУ «Архив города Севастополя», содержащих в своем составе информационные сведения по истории Кавказа, событиях, происходивших в регионе, судьбах его жителей. Описания документальных коллекций дополнены публикацией отельных документов, архивных выписок, свидетельствующих о взаимодействии регионов в сфере государственных, политических, религиозных, культурных отношений. В статье описаны способы получения пользователями информации с использованием информационно-коммуникационной сети «Интернет», об архивных документах, подготовленных печатных изданиях, находящихся в открытом доступе.