Межнациональная коммуникация в городском пространстве Дагестана: состояние и тенденции - Shakhbanova, Madina M.; Khalidova, Olga Borisovna (Caucasian Science Bridge, 2021)
Проблема межнационального взаимодействия приобретает особую значимость в полиэтническом социуме в силу ряда самых различных факторов. Кроме того, межнациональная коммуникация является индикатором измерения состояния в межэтнической сфере, ибо от нее зависит стабильность и позитивное развитие современного полинационального социума. Эмпирические данные показывают наличие в массовом сознании городского населения Дагестана позитивного отношения к межнациональному взаимодействию, ориентацию на поддержание этноконтактов, хотя при этом четко очерчивает социальные сферы, в рамках которых они готовы вступать межнациональный диалог.