Методологические основы изучения доступности массового спорта для молодежи - Болозин, Андрей Александрович (Caucasian Science Bridge, 2020)
Статья посвящена разработке методологических оснований изучения доступности массового спорта для российской молодежи в возрасте 21-30 лет. В качестве базовой методологической платформы избрана концепция виталистской социологии. Основной вывод, сделанный автором, состоит в том, что ограничение доступа различных слоев населения к необходимым благам (включая массовый спорт) приводит к снижению уровня жизненных сил современной молодежи, что отрицательно сказывается на общем тонусе и качестве жизни.