Научное измерение культурной дистанции и культурных границ в практике международных отношений - Немцева, Олеся Владимировна; Михайлов, Игорь Владимирович; Гузенина, Светлана Валерьевна (Caucasian Science Bridge, 2020)
Данное исследование является актуальным, поскольку в современном мире наличие у людей разных культурных ценностей по-прежнему способно привести их, как минимум, к нежеланию устанавливать дипломатические и межличностные контакты друг с другом, а как максимум, к возникновению между ними военной конфронтации. В работе представлены конкретные примеры проявления рассматриваемых феноменов в международных отношениях. В результатах исследования отражены уровни анализа и практической политики явления культурной дистанции и культурных границ.