Проблематика противодействия религиозно-политической идеологии исламизма в контексте обеспечения национальной безопасности России - Черевков, Олег Сергеевич; Добаев, Игорь Прокопьевич; Бедрик, Андрей Владимирович (Caucasian Science Bridge, 2020)
Начиная c 80-х гг. ХХ в. на территорию России под внешним влиянием стала активно проникать деструктивная религиозно-политическая идеология исламизма. Его адепты расширяли и укрепляли свое влияние, используя поддержку извне и активно применяя экстремистские и террористические методы достижения власти под прикрытием приверженности мусульманскому вероучению. При этом исламизм проявляет высокую степень адаптации к применяемым против него методам противодействия. В этой связи представляется актуальным обратить внимание на те области, в которых противодействие исламизму в России имеет области улучшения, и какими путями возможна реализация этих улучшений.