Природа и логика развития современного российского патриотизма в историческом и политологическом дискурсе - Верещагина , Анна Владимировна (Caucasian Science Bridge, 2020)
Актуальность данной проблематики обусловлена вызовами современной эпохи и активизацией патриотической тематики в общественно-политическом и научном российском дискурсе в свете обострения международных отношений и необходимости выбора идентификационной траектории, во главе которой должна находиться единая национальная идея. Такой идеей сегодня провозглашается патриотизм, но возникает вопрос о сущностном содержании данного явления, которое, будучи идеологически нагруженным в российской реальности, утрачивает свои терминальные основания и трансформируется в идеологический конструкт массового политического воздействия. Обращение к дискурсу патриотизма, сложившемуся в области исторических и политологических исследований, позволит пролить свет на природу и логику развития патриотизма в современной российской реальности.