Теория идеологии Алвина Гоулднера - Ходанович, Владимир Николаевич (Caucasian Science Bridge, 2021)
В статье рассматриваются теоретические взгляды об идеологии известного американского социолога, политолога и философа леворадикального направления Алвина Гоулднера (1920-1980). Автор исследует учение А. Гоулднера о происхождении идеологий, их структуры, функционирования, роли в жизни общества. Автор статьи особо выделяет вклад А. Гоулднера в разработку категорий «материальных» и «идеальных» интересов, социальной «парадигмы», «рациональности», «рефлексивной» социологии.