Системные параметры и эволюция мировых геополитических эпох - Зарбалиев, Вадим Загиддинович (Caucasian Science Bridge, 2019)
В статье анализируется, как исторически происходило формирование геополитических эпох, какие события кардинальным образом оказали влияние на глобальную архитектуру взаимоотношений. Указываются основные центры глобальной силы того или иного геополитического порядка и соответствующие формы организации гегемона. Выявлены особенности в процессе смены геополитических эпох. Проанализированы геополитические сценарии развития мирового сообщества, последствия их формирования, на основе этого выявлена приемлемая геополитическая модель мироустройства с учетом нынешних реалий.