Центр управления регионом как форма взаимодействия региональных органов власти и населения в современном цифровом пространстве - Латушко, Наталья Александровна (Caucasian Science Bridge, 2023)
Введение. В статье анализируется новая форма публичного управления – Центр управления регионом. Актуальность исследования определяется необходимостью изменений функционирования системы государственного управления в условиях цифровой трансформации за счет расширения диалога власти и населения, более гибкого реагирования на запросы общества и установления устойчивой обратной связи между властью и населением. Методы. В исследовании применен аналитический метод. Также использованы данные и аналитические материалы АНО «Диалог Регионы». Результаты и их обсуждение. В целом Центр управления регионом как инструмент управления позволяет за счет интеграции мониторинговых и аналитических данных более гибко координировать действия субъектов регионального развития, а именно региональных властей, бизнеса и гражданских объединений; содействовать в развитии социальной и инженерной инфраструктуры, а также расширить спектр услуг для населения. Но в настоящее время основным направлениям деятельности ЦУРов является оперативное реагирование на запросы граждан и работа в сетевом пространстве по подаче релевантной информации.