Социальное самочувствие и профессиональное развитие сотрудников органов внутренних дел - Дятлова, Мария Анатольевна (Caucasian Science Bridge, 2023)
Введение. В статье рассматриваются варианты современных актуальных направлений исследования социального самочувствия сотрудников ОВД в системе критериев и оценки эффективности управленческой деятельности. Целевая установка обращена к исследованию факторов профессионального развития сотрудника полиции, соответствия статуса и ролевого восприятия должностных и служебных обязанностей. Методы. Задачи формулируются по условиям профессионального развития сотрудников ОВД применительно к изменяющимся условиям управления. Результаты исследования по теме статьи методологически последовательно раскрываются в социологии управления по установкам формирования позитивных ценностей в сознании каждого сотрудника полиции. Результаты исследования и их обсуждение. Выводы включают тезисы о том, что социальное самочувствие сотрудников ОВД прямо зависит от отношения общества к правовым институтам государства. В свою очередь, константы социальной адаптации к профессиональной деятельности должны быть понятны каждому, а не только профессионально заинтересованным деятелям. В социологии управления методология институционализма формирует гуманитарные перспективы для анализа полиции в пределах законодательных предписаний и полномочий.