Формирование медиаобраза Афганистана в дискурсе пользователей социальной сети Twitter (на примере материалов CNN, NBC, FoxNews) - Поляков, Александр Константинович (Caucasian Science Bridge, 2023)
Введение. Определяется новизна исследования, обоснованная необходимостью изучения деятельности западных средств массовой информации по освещению инфоповодов, связанных с тематикой Афганистана, в поствоенный период. Формулируется проблема, в соответствии с которой действия массмедиа сопровождаются политически поляризованным ценностным контекстом медиапубликаций, что ведет к усилению социальной напряженности. Определяются ключевые вопросы исследования. Методы. Эмпирическое исследование состоит из четырех этапов с применением синтеза методов дискурс-анализа и сентимент-анализа. Эмпирическая база исследования состоит из текстов публикаций NBC, CNN, FoxNews в социальной сети Twitter и комментариев аудитории к ним. Результаты исследования и их обсуждение. В статье представлены предварительные результаты исследования, основанные на анализе медиаматериалов NBC. Автором формулируются выводы о структуре медиаобраза Афганистана и факторах его формирования, а также об аксиологическом фоне публикаций NBC в социальной сети Twitter.