Подходы к современному научному пониманию экстремизма: нормативно-правовое определение, социологическое измерение и отражение в массовой коммуникации - Быкадорова, Александра Сергеевна (Caucasian Science Bridge, 2018)
В статье рассматриваются противоречия в понимании феномена экстремизма российскими госструктурами и гражданскими активистами. Представлены разнонаправленные векторы развития общества, а также обозначен взгляд на роль академического сообщества в преодолении существующих разногласий.