Инструменты анализа сообществ в городских конфликтах (на примере г. Новосибирска) - Скалабан, Ирина Анатольевна (Caucasian Science Bridge, 2021)
В публикации предлагается концепция картирования конфликтов, возникающих в городской среде. Объектом исследования выступает Новосибирская городская агломерация. Методы исследования: качественно-количественный контент-анализ с использованием информационной автоматизированной системы мониторинга Скан-Интерфакс, полуструктурированное интервью (N = 40), контент-анализ. Исследование показало, что основными сферами в городской среде, где чаще всего возникают конфликты, является строительство, городское хозяйство/благоустройство, экология, культура и общественные ценности. Картирование конфликтов в соответствии с принятыми эмпирическими индикаторами позволяет адекватно оценить их природу, особенности и способы преодоления.