Технология «Драматек» в медиации - Овчинникова, Татьяна Маратовна (Caucasian Science Bridge, 2021)
Аннотация. Автор предпринимает попытку обосновать потенциал технологии «Драматек» в медиации как инструмент разрешения социального конфликта. Данная технология представлена в качестве результата трансформации теории игр, которая, приобретя новые свойства и характеристики, предоставляет особые возможности для преодоления конфликтов. В выступлении подробно описывается алгоритм реализации технологии «Драматек» в процессе медиативной сессии с применением классической (фасилитативной) модели медиации. В заключении указывается, что заявленный алгоритм позволяет построить ассертивную коммуникацию между сторонами медиации для отстаивания своей точки зрения, прояснения разногласий и объективной оценки своего личностного потенциала в конфликте.