Сущность и содержание формирования экономической культуры курсантов военного вуза - Кузнецова, Елена Александровна; Митяева, Анна Михайловна (Caucasian Science Bridge, 2021)
Введение. Настоящее исследование посвящено изучению процесса формирования экономической культуры курсантов военного училища, что нам представляется важным в контексте овладения ими универсальных компетенций. Методы. В данной статье подводятся итоги апробации метода деловых игр, реализованных на занятиях по экономике в группах курсантов военного вуза. Результаты. Рассмотрены и определены особенности развития экономической культуры личности курсантов и формирование экономических компетенций в процессе использования интерактивных методов обучения в форме деловых игр, позволяющих обеспечить единство приобретаемых экономических знаний и практических умений курсанта в его будущей профессиональной деятельности.