Молодежные общественные объединения в сфере национальной политики: оценки ростовской молодежи - Зайцева, Анастасия Андреевна; Панфилова, Юлия Сергеевна (Caucasian Science Bridge, 2021)
Введение. Настоящее исследование посвящено изучению представлений региональной молодежи о деятельности молодежных общественных объединений в сфере национальной политики. Методы. Теоретико-методологическую базу исследования составляет синтез неоинституционального, структурно-функционального и социокультурного подходов. В эмпирическом исследовании приняло участие 523 респондента из Ростовской области в октябре-ноябре 2021 года. Результаты и их обсуждение. Авторы приходят к выводу о позитивном представлении молодежи о роли таких гражданских акторов, наряду с противоречивыми оценками их деятельности с точки зрения социальной и личностной эффективности. Отмечается несоответствие потребностей и интересов молодежи проводимым молодежными организациями акциям и мероприятиям. Повышение уровня осведомленности о молодежных организациях в сфере национальной политики через блоги и социальные сети, учет выявленных противоречий и несоответствий может лечь в основу для рекомендаций по повышению качества государственной национальной политики в Ростовской области.